Hostellerie Bourguignonne
En France, la cuisine a ses lieux. Depuis plusieurs générations, l'Hostellerie Bourguignonne à mi-chemin entre Beaune et Chalon-sur-Saône en est un. Chaleureuse et raffinée, cette auberge de charme au style rustique chic est représentative des terroirs Bressan et Bourguignon. Pour une journée ou un week-end, l’Hostellerie vous propose d’allier détente et gastronomie française. A l’extérieur, arbres, fleurs, nénuphars, cascade, petit pont, terrasses extérieures en pierre, verger, jeux pour enfants et chaises longues vous inviteront volontiers à vivre un vrai moment de plaisir. Du bois couleur de miel, une armoire bressane, une horloge jurassienne, dans ce lieu presque centenaire qui a vu se succéder plusieurs générations de cuisiniers au fourneau, le Chef Didier Denis et toute son équipe vous accueillent dans cette demeure pour vous proposer une cuisine simple, raffinée et goûteuse. En hiver, au milieu des salons de cuir brun ou de velours rouge, et vers le feu de cheminée ou en été´ sur la terrasse, sous les tonnelles juchées autour du bassin venez participer à` cette balade gourmande.
RESTAURANT S’il fallait illustrer la sensation d’enchantement, l’Hostellerie de Bourgogne pourrait servir de décor. Non seulement parce que cette demeure élégante dégage un charme fou, mais parce que tout ici – accueil, service, cuisine- contribue à faire de votre séjour un moment d’exception. Pour découvrir cette adresse, s’offre le choix entre la confortable salle à manger (superbes meubles) ou la terrasse donnant sur le parc délicieusement fleuri. Quel que soit l’option retenue, vous apprécierez la cuisine résolument traditionnelle, particulièrement soignée et si bien maîtrisée qu’elle en renouvèle presque le genre. La qualité des produits, le soin apporté au travail réalisé, les saveurs qui se succèdent au fil du repas, les cuissons justes, le service irréprochable : la gastronomie française exprime ici ce qu’elle a de meilleur… Avec une friture de la Saône (ablettes) plus que parfaite ; un croustillant de pied de porc et de tête de veau, fricassée d’escargots de Bourgogne ou encore cette spécialité rare qu’est la Pôchouse verdunoise ; sorte de bouillabaisse à base de poissons de rivières (brochet, perche, sandre) préparée avec de l’ail et un vin blanc du pays : un vrai bonheur !
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2, av. du Président Borgeot.
71350 Verdun-sur-le-Doubs - 01 45 84 83 84