Hôtel la Grassinais - Christophe Bouvier
Ancienne malouinière de pierre et de bois blond, à l'orée de la ville, où l'on vient en duo, en solo ou en famille pour le plaisir de découvrir la cuisine sans cesse renouvelée, étonnante et brillamment bretonne de Christophe Bouvier. Crème d'asperge et huîtres de Cancale, gros macaron à la framboise pépin, tout le terroir breton et ses saisons chantent au palais.
RESTAURANT Située à 3km du centre de Saint-Malo, cette ancienne Malouinière du XVIIIe siècle habilement transformée, est une vraie surprise. Avec son jardin d’abord , qui prend ici des allures d’oasis, puis avec sa salle à manger rustique et réhaussée de quelques touches contemporaines bien choisies : la maison inspire confiance. L’accueil et le service sont souriants et courtois, et le registre du chef est celui d’un cuisinier à l’ancienne qui a appris la rigueur, le sens du produit et le travail bien fait. Il signe ici une cuisine d’auberge, de marché et de saison, qu’il maîtrise parfaitement. Sans doute parce qu’elle repose d’abord sur de bons fournisseurs et des produits d’une rare fraîcheur qui se dévoile idéalement avec un baluchon de moules de bouchot et foie gras, des poissons de la côte si proche et même un pain de campagne fait spécialement pour La Grassinais, livré en miche ronde à l’ancienne que l’on découpe au fur et a mesure des besoins. Un vrai bonheur…
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12, allée de la Grassinais.
35400 Saint-Malo - 01 45 84 83 84