Hôtel l'Oustal del Barry
Bâtisse ouverte sur un parc et un merveilleux potager « L’Oustal del Barry », une hostellerie située à l’entrée de Najac, Plus Beau Village de France. L’Oustal del Barry qui signifie en Occitan Foyer de la «Grand’ Place » porte bien son nom. Voilà une belle et grande demeure chaleureuse posée sur la Grande Place d’une des quatre bastides du Rouergue, Najac. Certaines chambres, toutes rénovées et climatisées en 2005 offrent une vue féodale sur la Bastide de Najac à moins que l’on ne préfère celles qui donnent sur la vallée de l’Aveyron avec leur balcon ou leur salon. D’une des fenêtres de la salle à manger où vous aurez pris place, le château vous regarde, vous observe ; salles lumineuses à la mise de table raffinée, on dégustera une cuisine généreuse, ensoleillée et des vins harmonieux. La cuisine de L’Oustal del Barry est à la fois joyeuse et identitaire. Sa carte fait la part belle à la gastronomie aveyronnaise avec des plats emblématiques. Ainsi l’Astet Najacois accompagné de l’aligot de Laguiole. Mais le Chef a soigneusement veillé à ce que sa cuisine ne se stratifie pas dans sa rigidité de la tradition ; par exemple avec sa Pascade de ris d’agneau, pointes d’asperges et échalotes confites au jus de viande réduit. S’il utilise à merveille ses produits locaux, Rémy Simon veille à allier inventivité et légèreté dans des audaces culinaires qui ravissent le palais. Ainsi des mélanges sucrés-salés qui recourent au miel de Najac, telle que ses escalopes de foie chaud, pain d’épice braisé au miel. La cuisine de L’Oustal est aussi une cuisine de saison. Chaque semaine, le Chef fait son marché comme le tour de son potager. Côté vin, son épouse met en avant une sélection de crus de Gaillac de renom. Dans ce site unique de Najac, L’Oustal del Barry détient une position privilégié et stratégique en dominant la forteresse Royale et la rue médiévale qui y mène douceme
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2, place Sol Del Barry.
12270 Najac - 01 45 84 83 84