Auberge du Vieux Puits
Chambres de plain-pied, très spacieuses avec meubles en Armaux, terre cuite au sol, grandes baies vitrées sur la piscine, climatisation. Pool house ouvert depuis l'été 2001.
RESTAURANT L’hiver aura offert un nouveau visage à cette adresse légendaire qui compte parmi les meilleures de France. Cette « auberge », c’est celle de Gilles Goujon, 3 étoiles au guide Michelin depuis 2010 ; un chef étonnant à plus d’un titre ne serait-ce que par la passion qui l’habite et qu’il partage volontiers avec tous ses convives. Les repas pris dans cette maison des saveurs sont à classer au rang des événements personnels inoubliables que chaque gourmet rêve de faire un jour… A découvrir ou redécouvrir, dès que possible, avec « Le Poupeton, fleur de courgette Crystal farcie d’un sorbet tomate basilic, agrémenté d’une marinade catalane aux anchois de l’Escala et huile d’olive maturée » : un plat somptueux qui met en scène dans l'assiette les pétales dressés d'une fleur de courge et divers ingrédients de haut goût. La gourmandise saute d'abord aux yeux, avant le palais. Et vous aurez le même sentiment d’exception avec « L’émincé de côte de bœuf blond de Galice maturé cuit au four Josper, accompagné d’une gardiane et trinchat de légumes à la truffe, oignons nouveaux en croûte de sel surprise, un bouillon de pot au feu à la moelle aux perles du Japon. La cuisson parfaite à haute température par séquences brèves assure une côte de bœuf d'anthologie. Les desserts sont naturellement à la hauteur de ce grand moment de gourmandise, idéalement acidulés avec le «Faux citron de Menton délicatement cassant, sorbet citrus bergamote et kumquat du Japon du Mas Bachès, crème thym citron, sablé fleur de sel » que nous ne résistons à mentionner, tant son souvenir est encore présent en bouche. N’en doutez pas, l’Auberge du Vieux Puits est à tout point de vue une table exceptionnelle.
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Av. Saint-Victor.
11360 Fontjoncouse - 01 45 84 83 84