Hôtel Etang du Moulin
Un étang niché dans la forêt révèle cette maison familiale. Ici, c’est le plaisir de la vie dans tous les sens. L’accueil de Sandrine Boissenin donne le ton : détente, convivialité, sérénité… Jacques Barnachon a toujours une surprise pour sublimer l’assiette, et la carte des vins niche de vrais trésors. L’étang du Moulin et toute son équipe vous attend. Deux tables pour vous faire plaisir. Le côté Gastronomique, distingué, raffiné, et le Bistrot, convivial et chaleureux. La cuisine élaborée au rythme des saisons vous fait découvrir le meilleur des producteurs de nos terroirs. Une sélection rigoureuse auprès des vignerons permet de vous faire découvrir des vins surprenants. Laissez-vous guider tout au long de votre repas, pour un accord juste et étonnant. Les 19 chambres de l’établissement sont décorées avec goût sur différents thèmes autour de la nature, tout en étant moderne et équipées (WiFi, téléphone, télévision, minibar,…). Calme, harmonie, matières naturelles feront de votre séjour un moment de repos. Lieu idéal pour vos séminaires professionnels. Un espace bien-être vous propose un sauna, un hammam, une douche à sensation et un jacuzzi. L’institut « l’Etang en Douceur » tenu par deux professionnelles, est à votre service pour des soins esthétiques, modelages, soins du corps dans nos salles de massages. Tout est conçu pour une magnifique évasion. Situé au carrefour entre Montbéliard (56 km), Pontarlier (56 km), Besançon (64 Km) et Morteau (18 Km), l’établissement est à seulement 16 Kilomètres de la frontière Suisse (32 Km de la Chaux de Fond) au cœur du pays horloger.
RESTAURANT Installée au bord d’un étang dans un cadre verdoyant, la salle de ce restaurant d’hôtel est soigneusement décorée avec un sens du détail qui ne laisse pas indifférent, tels ces petits vases remplis d’une pousse de bambou qui agrémentent les tables nappées de blanc. Le ton est donc au raffinement et l’équipe en salle s’applique à parfaire cette atmosphère en accompagnant avec prévenance les convives dans l’exploration d’une carte où tout donne envie. Ce « tout », c’est la cuisine du Chef qui, des mises en bouche apéritives jusqu’aux desserts, s’avère être un enchantement, avec des associations de saveurs d’une belle élégance – escargots cuits en ragoûts, espuma de pomme de terre à l’huile d’olive-, des produits d’une rare fraîcheur et des présentations harmonieuse. On est donc dans une vraie bonne maison qui présente également une superbe carte des vins avec une quarantaine de vins jaunes qui nous rappellent que le Jura est aussi une terre viticole de belle tradition.