Hôtel du Château de Salettes
Au cœur du vignoble millénaire de Gaillac, le Château de Salettes dresse ses tours et son mur d’enceinte, au beau milieu des vignes. Bâtisse de caractère et de charme, datant des XIIIe-XVe siècles, le château de Salettes fut la demeure de la branche cadette des Toulouse-Lautrec puis de la famille d’Hautpoul. Aujourd’hui, propriété de la famille Le Net, rénové en hôtel-restaurant de charme, le château de Salettes a su conserver l’authenticité et l’âme d’un lieu hors du commun. L'aménagement des chambres dans les tours du château et le mur d'enceinte leur donne originalité et privilégie calme et repos. Toutes différentes par leur volume, elles offrent espace et grand confort dans un style contemporain, donnant sur la nature, chaque fenêtre est un tableau vivant. 13 Chambres et 5 Suites s'ouvrent sur la nature. L’esprit de Salettes se retrouve dans l’assiette. La cuisine proposée, met en valeur les produits régionaux traditionnels, de grande qualité, tout en s’affirmant résolument dans l’air du temps. La présentation est esthétique, les saveurs sont recherchées et déclinées selon les saisons et l’inspiration du moment. Deux salles de restaurant au décor zen, intimes et chaleureuses, peuvent accueillir 80 couverts par service et jusqu’à 120 personnes pour les banquets. Située au pied d’un éperon rocheux, surplombant le vignoble, vous pourrez profiter des joies de la piscine : détente et soleil dans une grande quiétude.
RESTAURANT Ce très bel établissement superbement restauré offre une salle contemporaine au décor sobre et élégant où vous serez accueilli avec un franc sourire. Une carte courte très régulièrement renouvelée vous conduit à faire votre choix parmi des plats à l’écoute des saisons et des propositions du marché. Un joli parti-pris qui permet à une cuisine à l’esthétique sûre de dévoiler tous ses atouts entre harmonie des saveurs, précision des cuissons, maîtrise des textures et des associations. Cohérente et diablement efficace à l’image d’un lieu de ligne cuit à basse température, servi avec une crème de petit pois, des asperges vertes et une écume de coquillages, la carte du Château de Salettes mérite beaucoup d’attention. Le plateau de fromages est pour sa part constitué d’une sélection régionale présentant un bel affinage : une raison de plus pour retenir sur la carte des vins, composée de 269 références, un vin de Gaillac à choisir parmi une soixantaine d’étiquettes.
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Lieu dit "Salettes".
81140 Cahuzac-sur-Vère - 01 45 84 83 84